• Послекурсовая терапия от врача


    admin

    Многие привыкли делать послекурсовую терапию по определенным схемам, которые можно найти в сети, услышать от тренеров в тренажерном зале и от их обывателей, не стану спорить – многие схемы рабочие и грамотно выставлены. Нет определенной формулы успеха, есть общая процедура, которую нужно адаптировать для себя, так как организмы и спортсменов далеко не одинаковые. В этой статье, я хочу рассказать, какие меры стоит предпринимать, для восстановления вашей гормональной системы. 

    Послекурсовая терапия (ПКТ) - это комплекс мер по восстановлению вашей дуги. Конечно, если вы первокурсник и ваш возраст 20-25 лет, такой комплекс мер вам скорее всего и не понадобится, потому как в этом возрасте организм самостоятельно восстанавливается, конечно, если дозировки небольшие, к примеру 1 виала тестостерона пропионата и пачка станозолола, но все же эту индивидуально, нужно сдавать анализы и делать выводы. Начнем, вы находитесь на курсе, скажем 12 недель, на курсе присутствует андрогены и анаболики, часто, последние 3 недели курса атлеты используют тестостерон пропионат, для плавного выхода из курса, что мы делаем: приобретаете до курса гонадотропин 10 уколов по 1000 ед., как только начали ставить пропионат, ставите гонадотропин по 1000 единиц через день, в итоге получается, что мы завершаем курс и завершаем прием гонадотропина в один день, плюс-минус сутки разницы. Единственное, что следует помнить, ставить гонадотропин в отдельную мышцу, потому как может образоваться абсцесс. 

    Что мы делаем далее: спустя 10 суток, после крайней инъекции гонадотропина и тестостерона пропионата, мы начинаем принимать антиэстрогены: кломид либо тамоксифен, но тамоксифен не принимается после курсов где присутствовали нандролоны или тренболоны. На примере кломида, на 10 сутки мы начинаем принимать антиэстрогены, конечно, дозировка еще зависит от продолжительности курса и дозировок на курсе, дозировка кломида, при средней тяжести курса будет выглядеть следующим образом: Первые три дня принимает кломифен цитрат (кломид) по 150 мг разделенные на 3 приема, после 10 дней используем кломид в дозировке 100 мг разделенные на два приема, далее две недели используем дозировку по 50 мг, желательно еще дней 7-14 использовать дозировку 25 мг кломида, для плавного снижения антиэстрогена, в итоге получается 34 – 41 день приема кломида, каждые 10-14 дней сдаем анализы на тестостерон общий, ЛГ и ФСГ, для того, чтобы наблюдать динамику роста данных гормонов. 

    Для лучшего восстановления используем тестостероновые бустеры, например Трибулус, экдистерон или д-аспаргиновую кислоту. Например вы решили использовать трибулус, тогда начинаем принимать его с первого для использования кломида, почему так? Потому как трибулус имеет накопительный эффект, как раз за неделю он накопится в организме и со второй недели будет полностью работать. К ПКТ подключаем Витамин Е в дозировке 200-400 МЕ в сутки, Цинк по 50 мг в сутки, витамин D в дозировке минимум 2000 ME, на весь курс ПКТ. Бустеры тестостерона можно принимать около 8-ми недель, после их стоит заменить на другой бустер, в виду того, что организму свойственно привыкать к препарату.

    0




    Отзывы пользователей


    Нет комментариев для отображения