• Статьи

    Самые новые статьи форума Белфарма

    Консультант
    С курса сустанон + метан сколько я наберу? А вас не задолбал ли данный вопрос? Хорошо, если нет - давайте подсчитаем: на грамм 200-300, устроит вас такой ответ? Нет. Это самый частый и глупый вопрос, который мне встречается в повседневной жизни.

    Запомните правило - вы набираете от еды, да да, именно от еды, а не от фармы, святого духа и т.д. и т.п. Причем набор или сушка зависит непосредственно тоже от питания, а то многие думают если будут использовать кленбутерол и станозолол, естественно с тестостероном, то их жир будет таять на глазах без применения каких-либо усилий.

    Если вы действительно хотите набрать, тогда рассчитывайте правильно БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы), правильно составляйте тренировочный план. У вас должен быть профицит калорий (превышение калорий), вы должны получать больше, чем тратите.

    Это может быть получено путем повышения общего калоража, либо снижением числа кардио на курсе. А потом уже стоит думать по поводу препаратов. Более подходящие препараты, которые имеют длинный эфир: тестостерон энантат, тестостерон ципионат, сустанон, а также анаболики болденон, дека, оксиметалон, метан, станозолол (да, я не перепутал, станозолол используется не только во время этапа сушки).

    Соответственно, препараты для послекурсовой терапии, а также необходимые препараты на курс (анастрозол, летрозол, каберголин, ХГЧ) подбираются в зависимости от выбранной схемы анаболических стероидов для набора массы.
    Консультант
    Станозолол на масле, оксандролон на масле и тестостерон фенилпропионат - отличный курс к пляжному сезону. Как видите - все инъекции на масле, что минимизирует риск получения болевых ощущений после введения препаратов.

    Для кого подойдет данный курс? Для среднего опыта спортсмена, для того, чтобы с диетой сбросить лишнее и набрать качественную массу. Не стоит думать, что если препараты на масле, вы получите меньший удар по печени, это не так. В любом случае анаболики, попадая в кровоток, проходят свой путь через печень, именно поэтому нам понадобится желчегонное средство на курсе - фламин, как пример (принимать фламин 3-4 раза между основными приемами пищи), продается практически в любой аптеке, аналогом может являться холосас (сироп).

    Какое количество вам потребуется и дополнительные препараты на курсе стероидов

    На 6-ти недельны курс:

    1. Станозолол на масле: 2 флакона, ставить по 1 кубу через день

    2. Оксандролон на масле: 2 флакона, ставить по 1 кубу через день

    3. Тестостерон фенилпропионат: 2 флакона, ставить по 1 кубу каждый 3-4 день

    4. Анастрозол (принимать по показаниям анализов), будет достаточно 20 таб

    5. Каберголин (принимать по показаниям анализов), будет достаточно 2 таб

    6. Кломид на ПКТ, 30 таблеток по 50 мг.
    Консультант
    Как часто вы придерживаетесь режима? Ведь не только профессиональные, но и обычные обыватели знают, что режим - это залог успеха в данном виде спорта. Потому как постоянная перегрузка организма, без отдыха, незамедлительно приведет вас к состоянию, которое пагубно скажется на ЦНС. В свою очередь это замедлит ваши процессы прогресса.

    При перегруженном состоянии, ваш организм ответит вам застоем не только в массе, но и в силовых характеристиках, выносливости, не возможности сконцентрироваться. Вы должны спать не менее 8-10 часов. Благо в наше время существуют не только хорошие препараты для сна, но и дополнительные гаджеты, которые способны определить не только, сколько вы спали, но и отследить ваши фазы сна.

    В аптеках можно приобрести без всякого рецепта различные препараты для сна: валериана, глицин, мелатонин, специальный сбор трав и много чего другого, чего только можете пожелать. Естественно тип лекарственного средства, травы, БАДа и т.д. должен подбираться для вас индивидуально, как и его/их дозирование и цикличность применения того или иного средства.

    Старайтесь держать режим: вставать в одно и то же время, и засыпать в одно и то же время, если тренировки выдаются на вечернее время, старайтесь сильно не перегружать свой организм. Поздний прием пищи, непосредственно, может повлиять на качество сна.
    Консультант
    Готовы подсушиться к летнему сезону? Поехали. Без лишних слов, что нам понадобится на курс:

    - Тестостерон фенилпропионат

    - Мастерон пропионат

    - Станозолол либо Оксандролон (рассмотрим два примера).

    Количество на 6 недель курса:

    Тестостерон фенилпропионат: 2 флакона

    Мастерон пропионат: 2 флакона

    Станозолол: 210 таб (либо оксандролон 210 таб), либо инъекционный оксандролон 2 флакона.

    Анастрозол и каберголин применять по показаниям анализов.

    Тестостерон фенилпропионат желательно ставить 2 - 3 раза в неделю, мастерон пропионат использовать по 1 кубу через день, станозолол по 5 таб в сутки, как и оксандролон (если конечно вы выбрали оксандролон).

    Самое главное это держать правильное питание, пить достаточное количество жидкости, чередовать силовые тренировки и делать достаточно кардио нагрузок.

    Первые анализы сдайте через 12-14 дней от начала курса: эстрадиол, пролактин, тестостерон общий, при необходимости корректировки эстрадиола и пролактина - используйте анастрозол и каберголин.

    ПКТ начинать спустя 10 дней после крайней инъекции, рекомендуемое ПКТ:

    Кломид 

    5 дней по 100 мг

    25 дней по 50 мг

    7 дней по 25 мг.
    Консультант
    Какие средства вам помогут справиться для лечения прыщей на курсе или после. Очень частая проблема появления прыщей на курсе или после курса, на ПКТ, это связано с различными причинами.

    Банальной причиной появления акне (прыщей) является смена плана питания, для начала, если учесть тот факт, что вы принимаете душ минимум 1 раз в день и носите хлопчатое белье, а не на постоянной основе синтетику - уберите быстрые углеводы из рациона питания. Так как заметил, что сладкое является частой причиной проявления красных, гнойных прыщей на лице и не только.

    Какие дополнения против прыщей всегда стоит иметь под рукой?

    Мази на основе цинка, витамино-минеральный комплекс (обязательным условием наличия витаминов группы Б, чем больше, тем лучше), цинка пиколинат и еще одно замечательное средство - пикногенол, которое еще является антиоксидантом и жиросжигателем.

    Первую неделю стоит принимать препараты в чуть более увеличенной дозировке:

    - витамины комплексные пьем 1 таб с утра и 1 на ночь

    - цинк пьем по 50 мг с утра и на ночь

    - пикногенол 100 мг с утра и 100 мг на ночь

    После дозировки уменьшаем на половину и продолжаем до полного исчезновения прыщей.
    Консультант
    Вы постоянно спрашиваете про относительно легкий препарат, который к тому же обладает неплохими жиросжигающими способностями, может идеально подойти для боксеров  и бойцов, так встречайте - оксандролон.
    В действительности, оксандролон, конечно не такой и дешевый препарат, но препарат, который подойдет под различные ваши цели не только для мужчин, но и для девушек.
    Какую дозировку оксандролона выбрать мужчинам на курс?
    40-50 мг в течение 6-8 недель - отличная дозировка, данную дозировку можно разбить на два раза, потому как действие данного анаболика продолжается в течение 12 часов.
    Часто задают вопрос: можно ли использовать оксандролон в качестве моста? Я сторонник использовать тестостерон на мосте, но в иных же случаях: 10-20 мг в сутки является нормальной дозировкой. Оксандролон слабо токсичный препарат, у большинства оксандролон в разумной дозировке не сильно влияет на ЛГ и ФСГ.
    Что касается девушек, так для вас, прекрасные дамы, 10-20 мг в сутки на 4-5 недель использования оксандролона будет хорошим курсом.
    Консультант
    Мы конечно же знаем, что провирон является андрогеном, а андрогены в свою очередь подавляют (в различной степени, в зависимости от самого препарата) ЛГ и ФСГ. 
    ЛГ и ФСГ ответственные за производство тестостерона (эндогенный тестостерон, ваш собственный). Много споров ходит относительно целесообразности применения провирона на ПКТ (послекурсовой терапии), скажу сразу - делать основой Провирон для восстановления - бред, это не правильно, а вот имеет ли смысл применять провирон на восстановительном этапе? 
    Некоторый смысл есть, не в плане для помощи в восстановлении, а в плане дополнительной андрогенной поддержки на данном этапе, ведь есть исследования, в которых сообщается, что провирон в умеренной дозировке 100-150 мг слабо влияет на подавление ЛГ и ФСГ.
    Нас, конечно, такие дозировки не интересуют, нам вполне подойдет дозировка 50 мг в сутки на первый этап ПКТ, к примеру, если наш восстановительный период занимает 30 дней, вполне можно подключить провирон в дозировке 50 мг на первых 15 дней послекурсовой терапии.
    Плюсы в том, что Провирон снижает ГСПГ - это нам на руку, и то, что Провирон оказывает минимальное гепатотоксическое действие. 
    Консультант
    От эффективности проведенного вами ПКТ зависит много немало важных для вас вещей: масса (которая от эффективного ПКТ не будет сливаться день за днем), общее состояние и функционирование вашего организма, даже ваши эмоции и настроение, либидо.

    Организм действительно может восстановится сам, но, тот период не обозначен определенным временем, это может быть 2-3 месяца, пол года, год. Не проще ли, да и будет разумнее восстанавливать организм грамотно, прибегая к использованию препаратов для послекурсовой терапии.

    Для того, чтобы повысить эффективность ПКТ придерживайтесь простым правилам:

    - Контролируйте анализы на курсе стероидов, в особенности эстрадиол, пролактин (обязательно), многие даже не корректируют данные гормоны, что в свою очередь является грубой ошибкой, которая может привести к ряду побочных эффектов, например гинекомастия, потеря либидо.

    - До послекурсовой терапии сдайте ряд анализов, если ваш курс превышает 12 недель (включая 12 недель), я рекомендую использовать ХГЧ (Гонадотропин) в небольшом количестве, например: 4-5-6 недели по 500-1000 ЕД в неделю, 9-10-11 недели по 500-1000 ЕД в неделю. Обязательно ставьте ХГЧ в те места, куда вы не ставили препараты на масляной основе, оставьте изначально место, например, бедро.

    - Контролируйте общий анализ крови (ОАК) и биохимию (БХ) каждые 2-3 недели курса, приобретите заранее все необходимые препараты до начала курса, фламин, аспирин-кардио и т.д.

    - Когда все вышеперечисленные пункты будут применены, вы готовы к восстановлению, можете его начинать. Еще раз напомню, что у каждого препарата свои период «проветривания»
     
     
    Консультант
    Я думаю, что многие из вас слышали про альфа-липоевую кислоту. Так вот, специалисты из университета в школе физического воспитания в Польше, обнаружили, что спортсмены, которые используют 1200 мг альфа-липолевой кислоты, синтезируют намного больше ЕПО. Похоже, что данная кислота имитирует эффекты, связанные с выполнением тренировок на большой высоте, с недостатком кислорода.

    ЭПО - эритропоэтин, это гормон, который вырабатывается почками. Он стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге, тело спортсмена синтезирует больше ЕПО, если он тренируется в условиях низкого содержания кислорода в крови, как например, на большой высоте. Данные результаты были опубликованы немецкими учеными в 1994 году, в данных исследованиях сообщается, что уменьшение концентрации кислорода в атмосфере приводит к повышенному синтезу эритропоэтина.

    Данные результаты подтверждают антиоксидантные свойства альфа-липоевой кислоты и указывают на преимущества использования альфа-липоевой кислоты для улучшения производства ЭПО и регенерации скелетных мышц.
    Консультант
    Все же знают, что тестостерон всему голова, конечно, если есть на плечах своя. Эффективность курса, а также послекурсовой терапии и после нее, зависит также от дополнительных препаратов, хорошо, когда эффективность повышается, но есть препараты, которые снижают эффективность вашей подготовки. В данной статье я хочу рассказать про Ибупрофен, это широко применяемое обезболивающее средство, спортсмены, кстати, очень часто употребляют его.

    Так вот есть исследование, в котором сообщается, что ибупрофен не только снижает тестостерон, но и может привести к гипогонадизму. Датские ученые разделили 31 здоровых мужчин на 2 группы, одна группа принимала 2 раза в сутки 600 мг ибупрофена в течение 6 недель. Другая группа принимала плацебо.

    Спустя две недели от начала исследования, концентрация ЛГ, гормон, который позволяет организму вырабатывать тестостерон, значительно увеличился в крови мужчин и спустя 6 недель этот эффект стал еще больше, однако концентрация тестостерона не увеличилась. Когда с повышенным уровнем ЛГ тестостерон остается неизменным, врачи говорят о «компенсаторном гипогонадизме».

    На более позднем этапе, семенники становятся нечувствительными к ЛГ и уменьшают высвобождение тестостерона. Уровень тестостерона падает, эндокринологи называют это
    «открытым гипогонадизмом». Похоже, что долгосрочное использование высокой дозировки ибупрофена имитирует и, возможно, даже ускоряет этот процесс эндокринологического старения.

    Также в исследовании сообщается, что ибупрофен уменьшил эффект буквально всех ферментов, участвующих в производстве тестостерона их холестерина.